кто у пророка Мухаммеда была жена?

Почему так много уделяется внимания именно к Аише, ведь Абу-Ляхаб извините, точно незнаю как пишется причинил больше вреда пророку и не только он? Ненависть к Аише это как бы из основ шиитского учения? Шиизм начинается после смерти пророка с. И вся ненависть построена именно на сахабах пророка. Можно смело сказать что шиизм это религия построенна не столько на жизни Мухаммада с. Отюда мы не видим особого внимания и интереса с их стороны к жизни посланника Аллаха с. И как сказал один сумасшедший шиитский мулла; Абу Бакр р. Пусть проклятия которые сыпят на первых людей этой Уммы и первых помошников в деле Ислама пророка с.

Идеальный брак и настоящая любовь: Мухаммад (мир ему) и Хадиджа

. Дорогие братья и сестры! Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь"поиском": Быть может, аналогичный вопрос уже задавался, и Вы найдете готовый ответ.

Хадиджа была единственной женой Пророка в течение их совместной жизни, что нередко было предметом ревности его последующих жен. о том, как другая Айша, дочь Талхаха, племянница Айши, жены Пророка, находилась.

Была первой женой посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Хадиджа родилась в Мекке за шестьдесят восемь лет до хиджры. Ее отец был одним из знатных и состоятельных жителей города. От первого и второго брака у нее были дети. После смерти мужа Хадиджа жила одна, занимаясь воспитанием детей и торговлей, нанимала мужчин для сопровождения ее торговых караванов и ведения финансовых сделок, за что определяла для них часть от полученной прибыли.

Сватовство и замужество Многие влиятельные курайшиты предлагали красивой знатной вдове вступить с ними в брак. Но, по предопределению Всевышнего, она отклоняла поступающие предложения, порой весьма заманчивые, она будто ждала кого-то…В то время, когда Хадиджа в очередной раз искала людей для похода по своим торговым делам, она случайно прослышала о надежности и честности одного человека, по имени Мухаммад; заинтересовавшись, она послала за ним и предложила работу.

По возвращении, слуга Хадиджи подробно рассказал о поездке. Особенно о Мухаммаде, СААС , о его нраве и необычных явлениях, сопровождавших этого удивительного человека. Она прониклась к нему глубокой симпатией и восхищением. Ответ не заставил себя долго ждать.

Ревность в Исламе.

Бедуины, дабы отплатить Мухаммеду за щедрость при дележе трофеев, предложили ему в жёны красивую бедуинку Асму. Когда та сняла одежду, увидел на её груди белое пятно: Предводитель, дабы смыть с себя позор, привёл к Мухаммеду новую жену, но Умра, когда Мухаммед к ней вошёл, сказала: И тут спасла честь отца дочь предводителя:

Отношение Аиши в первой жене пророка Хазрати Хадидже (а): «Это вызвало во мне ревность, и я сказала: “Почему ты вспоминаешь.

Пророк Мухаммад — это величайший пример для каждого верующего мусульманина во всех сферах жизни, в том числе и в семейных отношениях. Семья Пророка мир ему — это образец мусульманской семьи, построенной на предписаниях Всевышнего Аллаха. Поэтому знание о доме Посланника Аллаха мир ему — является важнейшим знанием. У Посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует всего было 12 жен, но после себя он оставил 9.

Пророк Мухаммад в первый раз женился в возрасте 25 лет на очень уважаемой женщине племени Курайш Хадидже бинт Хувайлид пусть будет доволен ею Аллах. Она была старше него его на 15 лет. Хадиджа сама предложила Мухаммаду мир ему женится на ней, так как увидела в нем исключительные моральные качества.

Жизнь пророка Мухаммада*

Она была курайшиткой с очень чистой родословной, скромной женщиной, которая никогда не поклонялась идолам. Она никогда не унижала никого и не оскорбляла. Курайшиты прозвали её Тахира Чистая за её характер. В этом же году умер его дядя — Абу Талиб.

Двое из этих одиннадцати жён (Хадиджа и Зейнаб бинти Хузейма) . Как известно, пророк Мухаммед (с) женился на Аише (р.а.) мудрость Аллаха. Я неговорю женщина не должна ревновать, она может и это.

Ревность женщины Конечно же, женщина не может быть свободной полностью от ревности, так как это приводит к безразличию по отношении к мужу, но она должна следить за собой, чтобы ревность проявлялась умеренно и не заставляла её совершать поступки, выходящие за рамки дозволенного Шариатом и не вызывала гнев Аллаха. Ревность проявлялась и среди жён Пророка салляллаху аляйхи васаллям , к примеру, мать правоверных и жена Пророка салляллаху аляйхи васаллям Айша, да будет с ней милость Аллаха, сказала: И я часто говорила ему: Чтоб из-за ревности, в доме не возникали ссоры, есть некоторые советы, которых необходимо придерживаться, а именно; Не делайте мужа своей собственностью.

Не ограничивайте его свободу. Довольствуйтесь тем, что он любит вас и признаётся вам в этом.

Первая жена пророка

К тому времени, когда Мухаммаду исполнилось 25 лет, весть о его порядочности и надежности дошла и до нее. Со своим помощником Майсарой она отправила коммерческое предложение Мухаммаду, предлагая заплатить ему больший процент с прибыли, чем выплачивалось другим людям. Мухаммад согласился и отправился вместе с Майсарой в Шам. Когда караван вернулся из Шама и все обязательства были выполнены, оказалось, что на этот раз прибыль значительно превысила обычный уровень.

Ко всему прочему, Майсара на деле был поражен честностью и благородством Мухаммада. Хадиджа знала, что двадцатипятилетний Мухаммад является очень порядочным и целомудренным юношей.

В возрасте шестидесяти пяти лет Хадиджа скончалась. Пророка"Аиша передавала: “Я ревновала Пророка только к Хадидже, которую не застала. Однажды меня охватило чувство ревности, и я воскликнула: “Она ведь была .

Иной раз его затворничество длилось несколько дней. Народ Медины радовался прибытию Пророка. Послушайте меня всем сердцем. Совершайте хадж, если сможете Христианская Эфиопия, где правил прославившийся справедливостью Негус, представлялась наиболее безопасным местом. Согласно другим версиям, первая волна эмиграции аль-хиджра аль-уля имела место уже после начала Бойкота. Царедворцы пообещали держать сторону щедрых гостей. Негус победил, Бог уничтожил его врага!

Аиша в шиизме

Женщины Рая Часть 2: Это путешествие во времени потребует от нас избавиться от идей модернистов, уделить особое внимание жизни, которую вела эта праведная сподвижница и сравнить её с нашей жизнью. Как всегда, мы совершим эту поездку посредством достоверного предания из уст учёных-хадисоведов. А теперь соберись, так как мы начинаем нашу поездку назад в золотую эру времён Пророка да благословит его Аллах и приветствует.

"Аиша рассказала:"Однажды когда пророк вспоминал Хадиджу я Увидев это, меня обуяла ревность, и я быстро сломала посуду с.

Ревность в разных пропорциях присуща, пожалуй, всем супругам. Не исключение и жена пророка Мухаммада — Айша р. Как-то раз, Айша все же решилась посетовать на то, что пророк даже после смерти своей первой жены Хадиджы все время упоминал ее имя и с тоской вспоминал о ней. Почему вы так скучаете по ней? Она состарилась и отошла в мир иной. Всевышний дал вам взамен молодую, красивую жену!

В ответ пророк изрек следующее: Да будет доволен Аллах тобой и другими моими друзьями. Когда я огорчен чем-либо вы делите мою горечь со мной, облегчая мои трудности.

Аиша против Али (и ахлибейта)

Поэтому проявляемая супругами ревность, быть должна умеренной, не переходящей за рамки дозволенного Согласно. Шариатом Шариату, муж не должен подозрительно каждый отслеживать шаг своей жены, быть мнительным излишне, выдвигать беспочвенные обвинения, что взаимное разрушает доверие и любовь, создаёт в семье Ислам. Избегайте предположений частых домыслов , ибо некоторые предположения греховны домыслы.

Запрещается также шпионить, друг следить за другом, что, обычно, является подозрений следствием, выискивать недостатки людей и то, что глаз от скрыто других. Также, запрещается без обвинять причины жену и близких родственников в измене и далее так.

"Аиша почувствовала себя покинутой и начала ревновать, и когда они . Пророка r я не ревновала его так, как к Хадидже, хотя я ни разу не видела её.

Пророк Мухаммад и Хадиджа Лучший пример отношений в мусульманской семье — это благочестивое семейство Пророка Мухаммада, мир Ему. Он дал нам знать, как должны вести себя мужчины по отношению к своим женам, и на собственном примере показал, что значит быть хорошим мужем. Важно отметить, что хотя у Пророка Мухаммада, мир Ему, было несколько жен, Он никогда не увлекался женщинами.

Впервые Пророк Мухаммад, мир Ему, женился, когда Ему исполнилось 25 лет, а во второй раз — только после смерти первой жены, когда Ему было уже за 50 лет. Впоследствии Он женился на женщинах из разных племен, но не ради плотских наслаждений, а для того, чтобы укрепить общество мусульман, преодолеть стереотипы в отношении брака, бытовавшие тогда в обществе, и для распространения Ислама.

А также польза от этих брачных союзов была в том, что Его жены распространяли Ислам среди женщин. Множество фактов доказывает, что Пророк Мухаммад, мир Ему, не стремился к наслаждениям этой жизни.