Евангелие от Иоанна, глава 2

Евангелия от Иоанна 2 глава ст. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Матерь Его сказала служителям: Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. И наполнили их до верха. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: Размышляя об Иисусе Христе, мы представляем Его всегда в окружении людей. Иисус одних исцеляет, других обличает, другим дает советы.

Библия. Псалтирь

Мы знаем о чем речь. Если хочешь быть грамотным атеистом, то прочти всю Библию, что бы хоть знать что отрицать. Языком об зубы бить, здесь многие горазды

В греческом языке слово «ревность» происходит от корня, .. цитата из псалмов: «ревность по доме Твоем снедает Меня». (Иоан).

В настоящее время чрезвычайно важно определится с веротерпимостью. Это слово слишком часто употребляется в рассуждениях об отношениях православных к другим вероисповеданиям. Мир сегодня наполнен ложным, поддельным. Святое Писание предупреждает нас: Если человек не будет питаться истиной, он может искалечить свою душу. Истоки истины находятся в Личности Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего на землю и воплотившегося , пострадавшего за нас и воскресшего нашего ради Спасения. Есть разная степень заблуждения, убеждённости, ошибок в поисках истины Апостол Павел наставляет: Веротерпимость — это признание права на существование чужой религии, терпимость к ее свободному исповеданию.

Веротерпимость вполне совместима с исповеданием абсолютной истины своей религии и квалификацией иных религиозных систем и взглядов как частично или совершенно ошибочных. Эти слова преподобного Феодосия Печерского определённо и однозначно свидетельствуют о том, как христианину надлежит относиться к иным религиям.

«Ревность по доме Твоем снедает Меня» (Лк. 2,17) Веротерпимость к иноверцам.

Но тем, кому Он делал добро, Не понравилось это, И они восстали на Него. С уст Спасителя срываются слова: Из-за грехопадения человека Бог лишился служения Ему, поклонения, повиновения и славы, а человек сам лишил себя жизни, мира, радости и общения с Богом. Христос в полном смысле слова пришел отдать то, чего Он не отнимал. Он отбросил Свой божественный облик И скрыл Свою божественность под простым одеянием И проявил Свою чудесную любовь, Вернув то, чего Он никогда не отнимал.

Автор неизвестен В этом отношении Он напоминает нам о жертве за грех Лев.

«Ревность по доме Твоем снедает Меня». Самым главным в жизни Соломона было построение храма Господня. Какое это было.

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет.

Что касается участниц"", то я лично выступаю за настолько внушительное наказание для них, насколько оно возможно в рамках существующего правового порядка. Объясняю свою позицию специально для тех, для кого это кощунство в храме Христа Спасителя это не более чем милые постмодернистские шалости. Во-первых, с точки зрения самого православия произошло страшное кощунство, которое можно сравнить только с антицерковными бесчинствами большевистских времен.

Не только ни один мирянин, но даже ни один священник не может встать на амвон без особой причины или специального приглашения, не говоря уже о том, чтобы развернуться к алтарю спиной, прямо у входа в Царские врата. Тем более, недопустимо без особого приглашения зайти в алтарь, хотя в наше время иные миряне туда проходят даже не перекрестившись. При этом, политическое содержание этого выступления антипатриаршее и антипутинское и его подлинная мотивация вообще не имеют никакого значения — невозможно себе представить человека, который бы после этой акции к самому Патриарху или Путину относился хоть немного хуже.

Не о политике в данном случае должна идти речь, а об оскорблении чувств верующих людей. И дело даже не в том, что должны быть наказаны именно эти девицы, - у меня самого нет никаких иллюзий в отношении их способности пересмотреть этот поступок.

смысл текста

Есть движущая сила истории. Есть движущая сила Пробуждения. Есть движущая сила устройства, строительства, есть движущая сила наших достижений и побед. Этот год — это время умножения владычества Господа. И у меня есть ответ: Ревность — могущественная сила Ревность — это могущественная сила.

Иоанна «Ревность по доме Твоем снедает Меня». В нашем сердце должна быть ревность. Здесь имеется в виду ревность – как усердие, желание.

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей. Я думаю, что для продажи волов и овец недостаточно просто поставить маленький столик.

Представляете, какая часть храма была отведена для продажи животных? Это был настоящий базар, со своей атмосферой, шумом, гамом, где каждый продавец держится за своё место, за свои деньги. Но ревность — это то, что больше логики. Когда Иисус смотрел на эту огромную толпу, на этот базар, Он был настолько поглощён ревностью, что не видел другого пути, другого варианта. Он знал только одно: Его ученики, для которых Иисус всегда был загадкой, наверняка смотрели и думали:

Л.Н.Падун:"Ревность по доме Твоём..."

Дмитрий Тучков — Уведомление от апостола Павла о благодати Божией - 30 10 7: Часть 2" - 09 10 8:

Слово «РЕВНОСТЬ» встречается в Библии 24 раза. Пс ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований. Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания.

Толкования на Ин. 2:17

Ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас.

4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено еще не пришел час Мой. ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня .

Толкование Евангелия на каждый день года. Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: На это Иудеи сказали: Иисус сказал им в ответ: На это сказали Иудеи: А Он говорил о храме тела Своего.

Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Мы помним эти события в начале служения Господа и накануне Его крестных страстей. Христос выходит из Себя и вразумляет торговцев храма с помощью бича. Он хочет, чтобы мы научились относиться с таким же глубоким благоговением к нашим каменным церквам, как и к Церкви, составляемой из камней живых, которая есть таинственное тело Христово.

Творения: «Ревность о доме Твоем…»

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух.

ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;.

ревнует тот, приобретает, а не как Ревнитель даёт. Проявляет ревность как страсть тот, кто является человеческой ипостасью, которая водится благодатью Святого Духа, ибо всякая водимая ипостась человека имеет ум неведующим. Приписывать Господу Иисусу Христу ревность есть чистое несторианство, ибо Христос Бог имеющий ревность должен иметь человеческий ум неведующим и водиться благодатью Святого Духа. Так же надо помнить следующее. Естественное и существенное — то, соответственно коему Господь по человеколюбию принял естество наше и все наши естественные свойства, действительно и истинно став человеком и испытав то, что принадлежит нашему естеству.

Личное же и относительное усвоение бывает, когда кто-либо ради известного отношения, например, ради сострадания или любви, принимает на себя лицо другого и вместо него говорит в пользу его речи, к нему самому нисколько не относящиеся. Соответственно этому, Господь усвоил Себе и проклятие, и оставление наше, и подобное, что не относится к естеству, — усвоил не потому, что Он есть или соделался таковым, но потому, что принял наше лицо и поставил Себя наряду с нами. Вот что означает изречение:

2016- 01- 17 Ревность о доме Твоем снедает Меня